Как сделать Тандыр в домашних условиях

09758[1]Все мы любим вкусно приготовленные мясные блюда. А если они еще и приготовлены как то не обычно, на костре, в мангале, казане?

На подсознательном уровне пища кажется вкуснее вроде, приготовленная не на обычной кухне, так ли это на самом деле? Давайте и поговорим на эту тему.

Дизайнерские идеи:  Как сделать ландыши из пластиковых бутылок Часть 2

Сегодня решил рассказать вам, о еще одном интересном можно сказать девайсе для приготовления мяса, и других разного рода блюд, например шашлыка, мяса, птицы, рыбы, самсы, лепёшек, овощей, вплоть до пиццы и булочек мучных.






Лепешку простую или с начинкой, что то наподобие пиццы только чуть потолще и пышнее тесто, это уже совсем другое дело. Или простой кусок мяса, замаринованный со специями, да что угодно, хоть овощи, хоть сдобу или как я и говорю мясо. Немало важно замечу что Тандыр - это еще и экологически чистый способ приготовления пищи.

Тандыр не требует какого-то особого ухода, как и любой глиняный сосуд, только накрывайте его от влаги или дождя.

Создаем уют сами: Как сделать ландыши из пластиковых бутылок

Готовить в такой печке не сложнее чем в мангале, я бы сказал даже проще. Так как мы не зависим от погодных условий, дождя, снега, ветра и т.д.

Сделали закладку продуктов и ненужно стоять и вертеть шампуры.

Ну и немаловажно, что готовить в таком тандыре просто интересно, да и вашей компании, думаю будет интересно понаблюдать за вашими тандыро-шаманствами.

Делаем для детей: Как сделать страуса из помпонов

Теперь поговорим о том, как сделать Тандыр своими руками.

Прежде всего, нам нужна тандырная глина для изготовления восточной печи. И глина должна быть шамотная! Шамотный песок, Овечья шерсть. Солома и сено не подойдут, т.к. при первом же обжиге они стлеют, температура немалая при прокаливании поднимается. Это что касается закрытого типа тандыра.

Если же вы собрались делать универсальный (все что угодно готовить на нем) на улице делать, с большим входным отверстием, (для приготовления лепешек, лаваша) то в такой печи будет температура пониже. Поэтому и используют вместо овечьей шерсти, рубленую солому, не сено!

Посмотрите первую часть видео, с чего начинают в реальности в наши дни делать настоящий Тандыр.

Полезная информация: Как отполировать колекционную монету дома

Перевод тут как таковой и не нужен, составляющие знаем, а сам процесс создания, возведения с нуля тандыра смотрим на видео.

Так выглядит Tandoor в реальности, размещенный на земле или дачном участке. Вот такие тандырные блюда как минимум можно готовить.

Смотрим дальше процесс создания, состав и замес раствора для тандыра дома.

После даем застыть естественным образом Тандыр-глине.

Ни в коем случае не ускоряйте процесс сушки искусственно!

от суток до трех в зависимости от погодных условий должен сохнуть новый Тандыр.

Смотрим дальше, приготовление завершающего, облицовочного Тандыр-раствора, как сделать замес и облицевать Тандыр.

Для хозяюшки: Каковы преимущества использования чугунной посуде?

В любом случае, никто не гарантирует, что с первого раза будет ваша печь идеальна, но думаю что тут не высокие технологии строительства тандыров, и попробовать самому сделать такую тандырную печку на дачном участке или во дворе, мне как мужчине даже стало интересно, а смогу ли я затандырить Тандыр?))

Вот как достану шамотную глину, сразу буду приступать к строительству, если можно так сказать тындырчика своими руками в домашних условиях. Если есть вопросы, пишите в коментах, и те, кто у кого уже есть опыт, с интересом разберем и послушаем советы.

Другие новости и советы по теме:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz



Создано студией веб дизайна:  Studio-Almaz.top